テイクアウトのメニュー 火〜土 11:30〜14:00

● デラックスおむすび弁当  ¥750  お好きな🍙ふたつ、日替わりのおかず(写真はぶりの竜田揚げ)、ゆで卵、小鉢、自家製つけもの

● おむすび弁当  ¥500   金ごま玄米🍙、本日の🍙、本日のスープ、自家製つけもの



・化学調味料、食品添加物不使用。玄米は毛呂山産無農薬のコシヒカリ。
       白米は彩のきずなを七分付きにしています。
・スープは昆布、かつお節、煮干し、魚のアラなどで毎日だしをとっています。
・おむすびの具材と漬けものも手づくりです。
・油(揚げ油含む)は圧搾絞りの菜種油やオリーブ油、胡麻油を使用。
       加熱処理や溶剤抽出をした油は使いません。
・たまごは生活クラブ生協の純国産鷄種のものを使っています。

キッチンつばめ

埼玉県西部の毛呂山にある小さな食堂。有機米の酵素玄米と自家菜園の無農薬野菜、旬の魚・肉を使った定食を提供しています。土曜日は洋食です。埼玉医大わきの大学横丁で2019年11月から営業しています。

0コメント

  • 1000 / 1000