今晩のメニュー 19:30 ラストオーダー

この手づくりのケロッピーは10年ほど前、渋谷の路上で買いました。
道端に敷いたゴザには色んな生き物やどこかで見たことがあるようなキャラクターの小さなマスコットが並んでいたのですが、そのあまりの可愛さとユーモアのセンスに目が釘づけになりました。
作っていたのは30代と思われる大柄の男性。
大きな背を丸め、手先で器用に毛糸をグルグル巻き付けていました。

キッチンつばめ

埼玉県西部の毛呂山にある小さな食堂。有機米の酵素玄米と自家菜園の無農薬野菜、旬の魚・肉を使った定食を提供しています。土曜日は洋食です。埼玉医大わきの大学横丁で2019年11月から営業しています。

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