肉ちまき お待たせしました!

地元の秋祭りに出店して以来、ご好評をいただいている手づくり「肉ちまき」。今日から販売開始します。
冷凍でお引き渡ししますので、保冷バッグをご持参いただけると幸いです。
蒸し立てをご希望の方は、事前にお電話ください。(蒸し時間、15〜17分)

坂戸産もち米、同うるち米使用。国産豚肉、筍、椎茸、栗、銀杏、人参、ネギ、干しエビ入り。
蒸す前の中身の重量、150〜160グラム。税込、一個300円。
昨年まではうずらのゆで卵を入れていましたが、解凍時に白身の食感が変わってしまうため、栗に変更しました。

手づくりのため、一度に作れる個数に限りがあります。冬の間、毎週一回、仕込む予定です。

キッチンつばめ

埼玉県西部の毛呂山にある小さな食堂。有機米の酵素玄米と自家菜園の無農薬野菜、旬の魚・肉を使った定食を提供しています。土曜日は洋食です。埼玉医大わきの大学横丁で2019年11月から営業しています。

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