毛呂山のレモン

毛呂山の名産はなんといっても桂木ゆずですが、晩秋から春にかけてゆず以外の柑橘類もとれるのをご存知ですか?
カリフォルニアや瀬戸内でなくても、ここ、毛呂山でレモンもとれるのです。
直売所や無人スタンドで見かけたらぜひ買ってみて下さい。
本日(1月21日)のつばめ定食
尾長鯛のソテー 白味噌ソース毛呂山レモン添え
具だくさんのアラ汁
水菜とじゃこの塩炒め
白菜・大根・ゆずの浅漬け
白米または玄米      ・・・・・850円

キッチンつばめ

埼玉県西部の毛呂山にある小さな食堂。有機米の酵素玄米と自家菜園の無農薬野菜、旬の魚・肉を使った定食を提供しています。土曜日は洋食です。埼玉医大わきの大学横丁で2019年11月から営業しています。

0コメント

  • 1000 / 1000